August 23rd, 2009Teknik Dribble Pro Evolution Soccer 2009
Mengikuti permintaan dari pembaca yang mengikuti Pro Evolution Soccer 2009 Dribble Tricks dan meminta untuk disajikan dalam bahasa Indonesia, dan juga sementara menunggu di-release nya Pro Evoution Soccer 2010 pada tanggal 3o September 2009, maka akan saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.
Trik dribble ini diasumsikan pemain bergerak dari kiri ke kanan :
Cross over : sambil berlari, tekan L1 dua kali ato lebih. Semakin banyak ditekan L1 nya, semakin banyak cross over yang dilakukan.
Cross over 2 : sambil berlari, tekan L2 dua kali ato lebih. Semakin banyak ditekan L1 nya, semakin banyak cross over yang dilakukan.
Tricky feint 1 : tahan R2 kemudian tekan tombol atas 2 kali, atau bawah 2 kali. Atas atau bawah nya tergantung kaki mana yang ingin digunakan untuk menipu lawan.
Tricky feint 2 : tahan R2, kemudian tekan atas dan bawah (lakukan dengan berurutan dan cepat). Variasi lainnya, tahan R2, kemudian tekan bawah dan atas.
Lift the ball : ...
